“2011郑州值得记忆瞬间”摄影图片征稿

2020新春第一跑,跑出一年健康来

文章来源:郑州图片网发布时间:2020-01-02

1月1日,以“奔跑迎新年,健康常相伴”为主题的2020年洛阳市元旦长跑暨半程马拉松赛在洛阳市体育中心鸣笛开赛。不同国籍、不同肤色、不同年龄的万余名参赛选手、体育爱好者和广大市民,迈着矫健步伐加入这场运动盛会。

今年的元旦长跑活动在保留了原来大众性的群众健身跑的基础上增加了半程马拉松项目鼓励广大跑友积极踊跃参与。半程马拉松赛道路线设计充分体现了得天独厚的人文历史和城市建设,使参赛选手在比赛中充分体验到“在奔跑中感悟历史,在超越中释放激情”的快感,领略“一城一画卷,一步一精彩”的神奇。

经过激烈的角逐,本次元旦长跑各组别的获奖名单已逐条公布,其中备受关注的半程马拉松赛男子组前三名分别是来自中国的石智江、张冬浩、成敬斋.女子组前三名分别是来自埃塞俄比亚的安德鲁姆·乌迪·墨久里、来自中国的徐冰洁、黎诗怡。

公益奔跑,让马拉松精神传承下去。在今天的赛场我们迎来了10名特殊的天使, 他们患有杜氏进行性肌营养不良症,简称DMD。患有这种疾病的宝贝,肌肉细胞会随着年龄的增长无法控制地萎缩,10岁时可能就要依靠轮椅活动,他们虽饱受苦难却从不曾放弃对美好未来的向往。他们也想像普通的孩子一样奔跑,去拥抱新的希望。在2020年的第一天,迎着新年第一缕阳光,让我们共同关注这些DMD患儿,为他们加油,为他们呐喊!

“新年新气象,希望精神抖擞地迎接2020年!”来自陕西的选手廖祺说,“拥有健康的身体才能承担起家庭、社会的责任。很高兴能够在2020年的第一天跑一场马拉松,我相信这是我最好的新年礼物,这一年将会收获满满正能量。”来自洛阳的陈先生说。

此次马拉松赛事既是一次传承马拉松精神、促进全民健身事业发展的赛事,也是一次展示城市历史、推介城市特色、展现洛阳新貌的赛事,更是一次扩大对外开放、强化交流合作、加快区域经济发展的赛事。更重要是传递低碳、健康、绿色的生态环保理念、健康生活方式,深度挖掘洛阳的旅游资源和人文特色,不断增强赛事影响力,从而打造洛阳“文化+体育+旅游”的靓丽城市名片。通过马拉松赛事,传播和弘扬马拉松精神,打造洛阳“顽强拼搏、勇往直前、敢于超越、永不止步”的城市品格。