“2011郑州值得记忆瞬间”摄影图片征稿

烈日下、暗夜中铁路工人显本色——记客车整备场咽喉部位道岔设备升级改造

文章来源:郑州图片网发布时间:2019-06-17

      615日、17日,郑州铁路集团公司郑州桥工段,对客车整备场咽喉部位的道岔设备进行了升级改造。随着铁路的高速发展,郑州铁路集团公司年度施工计划:对客车进路设备升级改造,有效增强出乘前后客车接发能力。为此郑州桥工段组织并实施了本次施工。 这次施工是将客车车辆整备场原有咽喉地段的木枕道岔,更换为钢筋混凝土枕道岔,以提高铁路线路的稳定,在列车车辆通过冲击下,延长线路道岔区段的设备维修周期。这次施工主体为郑州铁路集团公司郑州桥工段,配合单位有,郑州电务段,郑州供电段、郑州车站等站段,更换道岔5组,交叉渡线一组,参加人员300人左右。由于铁路交通的特殊要求,施工时间为6月1日正午11:30——13:30,17日晚间从11:30开始至18日早7:30封锁线路更换道岔4组及交叉渡线一组。

      郑州图片网摄影师全程跟踪了拍摄了施工过程,用相机记录下铁路工人忘我的工作热情,一丝不苟的工作态度,高效的工作效率,严明的工作纪律。

                                                                 6月15日——奋战在烈日下


                                                           6月17日夜,奋战在暗夜中,通宵达旦

冒酷暑,战高温,精心组织,合理安排,在各方面的配合下,安全快速,保质保量的完成了施工计划。充分体现了铁路半军事化的特点,展现了铁路铁军的动人风采。

      记者 付智军 通讯员 强锐钢          摄影师 强锐钢 李秀芬 陈国华 赵燕燕 王文其 付智军    

                                               (本文图片由郑州图片网独家提供)