“2011郑州值得记忆瞬间”摄影图片征稿

最美黄河-巩义天河龙湾——郑州图片网采风实录

文章来源:郑州图片网发布时间:2019-06-05

“君不见黄河之水天上来”被认为是对黄河最贴切描述。万马奔腾,咆哮入海,波澜壮阔是人们对黄河的固有印象。”但是您到了巩义天河龙湾(位于黄河巩义段赵沟村北)。您会完全改变对黄河的印象,在这里,一向波涛汹涌的大河,经过小浪底水库的节制,温顺的像一个美丽的少女,在广袤的滩区里,轻盈的绕过一个个沙丘,在绿油油的草丛里迂回穿插,静静的向东流去。在它的身后,留下了一道龙的身形。


 
河滩边人流如织,人们休闲怡情,放松自我,如果不是地图的指引你还以为是在江南水乡,更恰似海南三亚海滩边,玩沙戏水,沧浪濯足,消去平日里的疲惫,换来惬意的休闲。


 
夕阳西下,道道晚霞影射在静谧 的水面,好像给奔腾的巨龙披上了一件金色的战袍,河面上的游船划过层层的涟漪,给这静美的河面画出一道道美丽波澜,恰似画笔在描绘美丽的画面啊.....美哉,母亲河。壮哉.....我的家乡。
汽车盘山而上,扑面而来的不只是清新的空气,还有层层梯田对你深情的凝望。不只是棵棵绿树在对你搔首弄姿,也可见九龙山的守护者们一身的风霜和黝黑的脸庞。


 
登上山顶,“长河落日圆”这一幅美丽的画卷就展现在您的眼前,大自然的巧夺天工,远远胜过任何画家的妙笔,最美丽的黄河就展现在您的面前。浓浓的乡情就根植在这片能带给人无限遐想的地方。


 
周末,约上三两好友,带上孩子,来一场说走就走的旅行,领略天河龙湾的美景,感受母亲河的壮美,感受母亲最美的一面。
(付智军 通讯员 雷静静  摄影 王文其 孙钢军 付智军)