“2011郑州值得记忆瞬间”摄影图片征稿

不同的视角,一样的感觉——摄影人眼中的郑州地铁5号线

文章来源:郑州图片网发布时间:2019-05-23

被誉为郑州金腰带的郑州地铁5号线已经向我们走来,从515日试乘、520日初期运营到现在不到十天的时间里,无数的郑州人参与了对5号线的体验,人们对5号线先进的设施、舒适的乘坐环境,特色的文化氛围,地铁人良好的精神风貌莫不交口称赞,更是对地铁的建设者、服务人员,后勤保障人员表示衷心地感谢。这一切怎么能离开摄影人的参与?郑州图片网组织了近百位摄影师,拍摄了近千张照片,记录了这一令人难忘的时刻。不同的视角相同的感受——国际郑正在走向世界,一流的交通体验正在向国际先进水平看齐。以下选用的部分优秀作品向您展示郑州地铁5号线的风采和郑州人的喜悦心情。

先进、美观、舒适的地铁设施 

进入5号线的第一印象就是快捷的扶梯、先进的闸机系统、舒适的车车大厅、宽敞明亮的车厢,与一号、二号线不同的感觉

电动扶梯

 

 


丰富多彩,凝重深厚的文化主题

浓浓的文化气息,让人感觉到中原文化的博大精深,郑州的深厚文化底蕴


宽敞明亮、舒适惬意的乘坐感受

和一号线二号线感受就是不一样,从乘客的身上可以看到,什么叫身心愉悦



留住记忆,留住美丽

这么漂亮的5号线,值得留恋,值得纪念,举起相机、手机,留下这美好时刻

 


默默工作的地铁人

看似平凡的时刻,一切美丽的背后,都有地铁人默默的奉献,辛勤的劳动,忘我地付出

  

 

地铁人的情怀,看一场盛大非常的集体婚礼

如果只看到地铁人的一丝不苟工作场面,你是否觉得他们的生活是否单调,他们的内心和追求是否也是简单无趣,我们见证了一场婚礼,他们展现了地铁人对幸福生活的追求,感情细腻丰富的一面。

不一样的视角相同的感觉,那就是郑州大都市的飞速发展给郑州人带来幸福感,是郑州地铁快速发展给郑州人带来的交通快捷与愉悦,愿郑州的发展会更好,愿郑州地铁的明天更辉煌。

(本文照片由郑州图片网独家提供,摄影师 王超美 郭晓光 孙钢军 李真 务振军 袁建新 曹淑琴 周曙芝 王玉德 徐桂兰 张爱琴 付智军)