“2011郑州值得记忆瞬间”摄影图片征稿

郑州地铁调度中心探秘之旅

文章来源:郑州图片网发布时间:2019-04-27

4月27日上午,郑州地铁智慧之旅系列活动之第一期“最强大脑”在郑州轨道大厦调度中心顺利举行, 20名乘客参加了此次活动,郑州图片网4位摄影师全程记录精彩场景。

参观了解之后,热心乘客还在工作人员指导下亲自体验了一把“调度”工作,可谓是不虚此行。工作人员带领大家来到一个神秘的房间(模拟培训室),在这里可以亲自体验一次人工排列进路,也就是规划列车运行。在工程师的指导下亲手排列进路的同时也解决了乘客心中关于列车运行的各种疑问。


随后来到了0cc 270度圆弧型参观长廊,地铁工程师介绍了线网的行车组织、设备监控、信息收发、应急处置、安全保障等工作。整个调度大厅,面积约1120平米,是郑州地铁多条线路的调度指挥区域。这里是地铁运营的最高指挥中心,0cc的工作人员指挥有序、调度有方,及时解决各种行车相关问题,保 障市民平安顺利出行。来这里参观机会难得,乘客都非常主动的与工程师交流互动。